Vísteme despacio que soy Celíaca


La Celiaquía de Julia

“El nuevo Reglamento nº 828/2014 regulará las menciones #singluten  y “muy bajo en gluten” reguldas hasta ahora por el Reglamento nº 41/2009 a partir del 20 de julio de 2016.

En este momento se apliimages (36)carán los requisitos para la transmisión de información a los consumidores sobre la ausencia o la presencia reducida de gluten en los alimentos, eliminando así el anterior Reglamento nº 41/2009.Se determina que la declaración “sin gluten” solamente podrá utilizarse cuando los alimentos, tal como se venden al consumidor final, no contengan más de 20 ppm de gluten”

¿Y yo me pregunto,20 ppm (partículas por millón), ¿quien decidió que esta cantidad es apropiada para un #celiaco? Según el reglamento y el nuevo, lamentable y confuso etiquetado nos dice lo siguiente:

• “Adecuado para las personas con intolerancia al gluten”

“Adecuado para celíacos”

• “Elaborado específicamente para personas con intolerancia al gluten”

• “Elaborado específicamente para…

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